75 Лет Победы. Медали Медали как Орден

Медали, медали, как орден!
За кровь, за победы, за судьбы!
Наш путь героически пройден,
В военных и доблестных буднях!

Ведь он, пролегал до Берлина,
От самой Москвы обороны,
От Тулы, Воронежа, Клина,
И от Сталинградских затонов!

Одесса, Кавказ, Заполярье!
И Киев еще, Ленинград!
Земли и воды содроганье!
И возглас – Ни шагу назад!..

Вы только вглядитесь в медали!
Из, тысячей жизней – отлиты!..
В них кто героически пали,
Все кровью Победы омыты!

Очистив родную землицу,
Пошли города зачищать,
Столицы Европы, от фрицев!
И гибнуть за них, побеждать!

Варшава, и Вена, и Прага!
Белград, Кенигсберг, Будапешт!
Везде наши красные флаги,
Победу вершили окрест!

Дошли, наконец, до Берлина!
Где бились германцы в агонии!
Фашизма добив исполина,
А после, взялись за Японию!..

...................................


Рецензии
Вы, Борис, бесконечно правы -
Цена всех медалей - жизнь
И Мир, Что вернули со славой,
Нашей отчизны сыны!
За душу берут Ваши строки,
Спасибо!

Владимир Шихов   12.05.2020 09:55     Заявить о нарушении
ПЕРВУЮ РОСПИСЬ НАШ СОЛДАТ ПОСТАВИЛ!!!...
А ВТОРУЮ ГЕНЕРАЛИТЕТ КАПИТУЛИРОВАННОЙ ГЕРМАНИИ

Борис Шахов 2   15.05.2020 12:06   Заявить о нарушении
Да, Борис! Успехов Вам дальнейших!

Владимир Шихов   15.05.2020 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.