Человеческий труд обесценился...

Человеческий труд обесценился,
нынче власть и безделье в цене.
И хотя мы на жизненной сцене все.
Всё ж по разные стороны в ней...

Вроде каждому есть попечение,
не вменяемое ему в грех.
Но бывают, увы, исключения,
когда пашет один, и за всех...

Продолжение девиза командного
исчерпало себя уж давно.
Никому не охота, не надо то,
чтоб пахали все за одного...

Так и тащит один всех бездельников
на плечах своих долгие дни.
Но однажды умрёт в понедельник он.
Что тогда будут делать они?

Вновь обрящут козла отпущения.
БезоткАзного. И, взгромоздясь...
Будут ездить на нём без сомнения
не стесняясь и перекрестясь...
(10.03.2020г.)


Рецензии