010. Торнадо войны

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мой дед воевал и остался жив,
Но его все равно отняла война.
Сбил с ног его ураган войны
И унес далеко при защите страны.

Разбил ураган, разорил гнездо,
Где, как птенчики, сыновья росли,
Где ворковала голубкою
Жена в сельской кофте с юбкою.

Ураган войны, как торнадо, кружил,
Трепал перья голубю - деду.
Хоть голубка ждала - в ветре сила и лють,
Мрак, где душу легко обмануть.

В гнезда чужие ветер голубя нес
И не мог разобрать где  - его?
А голубка никак не могла простить
И в родное гнездечко впустить.

Много лет пронеслось, мало знаем о том,
Но тепло берегу я в сердце
К паре этих разлученных голубей,
Что родили в любви сыновей.

          07.05.2020         Лариса  Семенова Сидоренко


Рецензии