Покой

Мой путь овеян лишь тоскою.
Ночная  мгла сжимает грудь.
Я не боюсь ночных кошмаров.
Лишь только рядом, любимый,
будь со мной.

Одни воспоминания
блуждают в сердце.
И запылает страсти звук.
Душа всё воскресает,
отрицает мрачность.
Безгласие  царит нутром.
Лишь образ яркостью пылает.
Душевность омрачает слог.
Он будет спать в земле.
Ему не страшно.
Страшнее мрак, что живёт в душе.
Страшнее тем, кто живёт и плачет.
За тем, кого давно, уж нет.
Любовь безгрешная восстанет.
Как уголёк мерцает вдалеке.
А страсть позором возвещает.
И гаснет жар любви внутри.
Язвительный упрёк душой владеет.
Затмит душевность и любовь.
Помянет он,  лишь душу плачем.
Забудет нежность, в один миг.
Не будет вздохов, не будет счастья.
Лишь только обретёт  покой нутро.


Рецензии