Твоим бывшим

а теперь слушайте.
слушайте.
слушайте.
но не надейтесь понять моих истинных мотивов.
наркоманы бывшими не бывают,
знаете?
нежность приторная
меня окутала,
сместив на ноль потребности
базовые.
молитесь, чтоб в вас
ничего не умерло,
когда я начну о себе рассказывать.
я сниму скальп
с каждого проклятого тела,
вырву ногти на каждой руке,
что хоть раз,
хоть на мгновение,
хоть на секунду посмела
просто дотронуться до тебя.
сволочи, сволочи.
как я похож на героев Уэлша.
как я размазываю себя по полу
в морге,
где лежите вы.
вы.
мерзкие.
все до единого.
как я люблю размазывать!
в частности
раскроить каждый череп
и отправить мозг в вечное плавание
в серной кислоте,
складывая пальцы в коробочку
/прости меня, Гоголь!/

смеяться в лицо
каждому
новому
дню.

смеяться над каждым
из вас.
право.
да кто вы такие?
да кто вы,
ироды,
чтобы рассуждать о вечной любви,
не зная,
сколько родинок на его плечах?
кто вы такие?
кто вы, не представляющие,
сколько бутылок виски
он открыл
в прошлом месяце?
кто вы?
кто вы, чтобы врать ему
о "до гроба"
и "навсегда",
вечно быть в его поле зрения,
вечно пытаться,
бороться,
думать, что он тот самый.

мне так смешно.
правда, тот самый.
маяк,
светящий не вам.

давным-давно,
когда солнце сияло ярче обычного
и только для меня,
галлюцинации были пределом
моих мечтаний,
пределом
моих желаний,
пределом,
лимитом, стремящимся к бесконечности.

думаю,
что и тебя так же
выдумал.
думаю, ты — моя тульпа,
оживший образ жизни
и эманация власти.
разница только лишь в том,
что я хотел видеть тебя,
слышать тебя,
говорить с тобой,
быть /невозможно/ рядом
с тобой.
с тобой.
кто тогда вы?
кто вы, бесправные,
безнадёжные,
мерзкие,
кто вы,
бывшие с ним?
откуда у вас,
в размягчённых мозгах,
исполненных желчью,
такое чудо?
вы,
каждый из вас,
не имеете права.
не имеете.
не имеете.
четыреста метров в секунду?
мало.
мало мне будет пуль всего мира,
мало самых прочных канатов,
мало мышьяка,
свинца,
ртути,
любого из предложенных ядов
мне будет мало.

а теперь слушайте.
слушайте.
но не надейтесь на осознание.
я ломал судьбы,
как, чёртовы орехи,
как дверь,
отделяющую планктона от дьявола.
я сломал так много судеб,
но моя,
как то ни странно,
и есть дебют.
а значит,
пора приниматься
за все остальные?


Рецензии