Сонет Мировой Коронавирус!

То судьбы, слепое остриё. То тот
Злостный жребий, кем-то вынутый!?
И не ясно, в этой круговерти: что
Теперь твоё, а что Его. Каждый в круг
Смертельный!.. Стал вдруг, вкинутый.

Луна!.. Звёзды... Луна!.. Звёзды...
Был ты молод, теперь вдруг стар. Воздух
В лёгких, стал громоздок. COMID!..
Словно юбиляр. Рейтинг. Мировой пиар.
Всем живым - Смертный удар!.. Эпидемии
Икона. Для людей - Он - Вне закона.

Вопрос? Чья же - Он COMID! - Корона.
Солнце!.. Солнце его смерть. Солнце!..
     Жизни земной твердь.
 


Рецензии
- жутковато... но об чём это вы?.. очередной вирус штоле?..

О.Бедный-Горький   07.05.2020 18:23     Заявить о нарушении