Баянаул

Стоит в степи он,
Как оазис,
Презрев жару и холода.
Он околдовывает сразу
Бесповоротно, навсегда.

Кусты ольховые, берёзы,
И гор причудливых косяк.
С оттенком красноватой бронзы
На них взбирается сосняк.

Над ними тучи,
Словно шторки,
Свисают ситцем с высоты,
Сбегают улицы с пригорков
К прозрачным водам Сабынды.

А глыбы скал гранитных
Будто
Творенья скульпторской руки
И, как стихи Султанмахмута,
Струятся в чащах рудники.







 


Рецензии