Майское от кровение

Ефим Ташлицкий

Майское от кровение

Лицо любимой в тишине
красиво, безмятежно,
одна открылась тайна мне
во взгляде этом нежном,
наполненном таким теплом
исполненных желаний,
и блеском... ярким огоньком
любви и обожаний.

Лицо любимой... нет милей
картины в мире этом,
самой живой воды живей
спасает знойным летом...
всепроникающая власть
от женских чар волшебных...
тот взгляд мне удалось украсть,
пить как нектар целебный...

Лицо любимой воспою,
хоть нынче и не модно,
отдам ей молодость свою
и буду благородным,
как рыцарь в давние века
на поединке, право,
коню пришпорю я бока
и выиграю право -

Лицо любимой целовать
и радоваться счастью,
чтоб рай земной вдвоём познать,
преодолеть ненастья...
Лицо любимой в тишине
красиво, безмятежно,
одна открылась тайна мне
во взгляде этом нежном...

07.05.20.


Рецензии