Град старинный

Кружит ансамбль старинного города
На перекрёстке времён,
Старое с новым в едином порыве,
Словно, таинственный сон.

Тихие улочки, храмы и парки,
Скверы, цветов благодать,
Милые сердцу Приокские дали,
Сосен несметная рать.

Сколько людей знаменитых и важных
В сердце оставили след.
Здесь проживали: Чижевский и Гоголь,
Державин – великий поэт.

Город взрастил и своих самородков,
Тех, чьи звенят имена.
Наш Циолковский известен потомкам,
И в Космос дорога видна.

Чем старше Калуга, тем краше, любимей,
И «старость» ей просто к лицу,
А пары влюблённых, как в прежние годы,
Всё так же стремятся к венцу.

И возлагают цветы у подножья,
Где памяти стон не унять,
Победа любви и добра так возможны,
Нам сердцем бы это понять.

Под шорохи листьев бреду по аллее,
Вбирая всю града красу,
И, где б ни была я, и где б ни жила я,
Я в сердце любовь пронесу.
 
2000 год


Рецензии