Жара Афгана

***

Посвящаю разведчику-брату 781
ОРБ Андрею Мухину.

Жара Афгана
Солнцем извергала!
На вершине мы скалистых гор…
Вернуть тот бой и жизни мало…
Как там, в ущелье, огонь!
Огонь! Огонь!
Горящих наливников…
Взрывы, крики, ругань, ад…
И пламя!
Зачем ты, Брежнев,
Послал в огонь молодых ребят?
Не ныть, разведка, и вперед —
Спасать и выручать солдат!
И лишь прикрыв усталые глаза,
Как будто этот бой сегодня,
И тот, в кабине,
Сгоревший заживо пацан,
Перед глазами он везде
Со мной!
Куда б я не пошел!!!
И даже ночью я, закрыв глаза,
Я чувствую, что он стоит,
Солдат, которого тогда
Я не смог спасти…

Господи! Прими дух погибших российских
офицеров и солдат, погибших в Афганистане,
Чечне, Дагестане, Луганске и Донбассе, в Сирии…
Слава Военной Разведке!

Игорь Черных


Рецензии