Мамина печать

Ты мое благословение, сколько ж мук, забот, терпения,
Ты дыхание и спасение в миг забвения, отречения.
Ты мой свет, на темной улице, где судьба и та заблудится.
Ты мой ветер в душном городе, мой очаг в холодной комнате.
Ты мой голос в час безмолвия, и молчание в многословии.
Мудрость женская в детской глупости, тень наивности среди скупости.
Мои крылья ты в вышине небес, и мой ангел ты, коль попутал бес.
Ты звезда моя, путеводная, птица гордая и свободная.
Учишь щедрости и прощению, чтоб душа нашла путь к спасению.
Голос разума ты в безумии,
баловство - в благоразумии.
Когда в сердце боль, ты слеза моя, пролилась печаль из меня твоя,
В отражении вижу облик твой, в моей памяти он всегда со мной.
Ты не знаешь ведь, что грущу и я, и глаза мои иногда болят,
Я ношу внутри то, что не сказать, иногда горит, иногда плевать.
Я хочу собрать вековую пыль с хрупких плеч твоих, и придумать быль,
Там, где детский смех и наивный взгляд, где сиянье глаз и улыбок град.
Я хочу забыть за тебя все зло, чтобы грусти след ветром унесло,
Я хочу мечтой постучать в окно, за которым смех и всегда тепло.
Ты уносишь вновь след чужих обид, позабыв о том, что внутри болит,
Я хочу закрыть в твою душу дверь, ведь порой и я, словно лютый зверь.
Я хочу сказать, что не надо слов, в сердце у меня навсегда любовь.
Я прошу всегда чтобы неба свод, счастьем одарил каждый в жизни год,
Каждый год тебе, чтобы посвятил, чтоб твои пути светом осветил.
Мама, ты пойми, ты у нас одна, лишь твоя рука вытащит со дна,
Лишь твое тепло может вновь зажечь огонек внутри, и тепло сберечь.
И порой ведет только веры свет, что из глаз твоих нам сият вслед.
Где бы мы не шли, на каком пути, мама дома ждет, лишь вернись, дойди.
Мама, пусть хранит кто-то в вышине, твой покой и сон, что так дорог мне.
Ты живи вовек, позабыв печаль. На моей щеке мамина печать.


Рецензии