Антитщеславная песня

Зачем трубит на весь огромный мир,
показывая мощь своих финансов
какой- то олигарх или кумир
на фоне дифирамбов и романсов?
Зачем без пользы тратит он средства,
справляя дорогие юбилеи,
кайфуя от такого хвастовства...
Но жизнь - то не становится белее?!
Жирует без ума от воровства,
не помогая нищим и несчастным .
Не думая, что вся его листва
купюрная завянет в одночасье...
А вместе с ней завянет и душа,
оставив все пожитки и достатки.
Не взяв с собою даже и гроша,
но Там и так не принимают взятки...
(27.04.2020г.)


Рецензии