Расцвела сирень

Расцвела сирень, как подобает,
Потому что на дворе вновь май,
Но пришли дожди и поливают,
Улицы и опустевший парк.

И гранитных плит ступени мокрые,
Вновь блестят покрытые водой,
А на лужах мелкой, мелкой рябью,
Вновь круги, их оставляет дождь.

В фонаре стоящим рядом с ними,
Свет мерцает словно бы маяк,
Но его никто не замечает,
В парке пусто, некому сиять.

Освещая мокрые ступени,
Что ведут между сиренью вверх,
К тем, другим, таким же вот аллеям,
Где цветет сирень в дождливый день.


Рецензии