Помолчи немного

Помолчи немного над строкой
И представь, как жизни хрупко семя,
Помолчи, пусть за окном покой
В сумраке вечернем цедит время.

Посмотри в ночные небеса-
Там живут на звездах ангелочки,
Но для нас живые существа-
Смотрят в ночь с галактик яркой точкой.

Помолчи, пусть полежит листок
Чист и в первый раз не тронут будет,
За окном весенний перезвон,
Тишина и ароматы будней.

Мы сейчас особо не спешим,
Есть нам время посидеть, подумать
Обо всем, о жизни и любви
И о тех, кого уже не будет.

Лилии и розы зацветут,
Их взрастят родные, обиходят,
Милые погибшие придут
Утрами прохладными с росою,

По цветам рукою проведут,
Аромат вдохнут их полной грудью,
Белым, светлым облаком уйдут
В вышину и долго их не будет...

Помолчи, зажги свою свечу,
Пусть неровным пламенем сгорает
И о тех, кто канул в вышину,
Каплей воска нам напоминает.


Рецензии
я часто так делаю .в тишине рождаются самые лучшие мысли!
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   22.05.2020 08:04     Заявить о нарушении
В тишине, это точно. Мысли лучше идут. Спасибо.

Людмила Первомайская   22.05.2020 08:07   Заявить о нарушении
Но не дай Бог такую тишину,
Которая все время оглушает,
Когда родного нет уже в миру,
Где в память ты о них стихи слагаешь.

Людмила Первомайская   22.05.2020 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.