И будет светлый май

Наверно, это просто страшный сон,
Какой-то затянувшийся кошмар,
И очень скоро сгинет он,
И сердца стук, всего один удар

Меня разбудит: будет светлый май,
И день Победы, радость и улыбки!
И наш советский, далеко не райский рай,
А не вот этот серый студень зыбкий,

В котором даже близко, рядом нет
Страны утраченной победного величия,
А лишь болотной гнили тридцать лет,
Апатия, враньё и безразличие!

Что нам теперь осталось от страны,
Что наши предки кровью защищали?
Зато у всех есть модные штаны,
Прицепим к ним победные медали!

Споём с балконов под своё ля-ля
Победы песни, будто бы из камер!
Я в споре не дала бы и рубля,
Ещё недавно, а ведь, это с нами

Произошло. Пора открыть глаза,
Сон разума окреп! Не хочет отпустить!
А может, быть всего одна слеза
Способна сердце, душу разбудить?

Слеза бойца, когда в последний раз
Он в небо синими глазами поглядел!
Он если б выжил, плакал бы сейчас
От вида наших добрых дел!

Какой-то вирус: было и прошло,
И мы об этом станем забывать…
Но вот в привычку накрепко вошло,
Что всё святое можно предавать!

А я пойду к огню и понесу цветы,
И прятаться под маскою не буду,
Сегодня нет опаснее беды,
Что люди о Победе позабудут!

Хочу проснуться тридцать лет назад:
Мне двадцать, жизнь любую выбирай!
Меня достал ползучий мягкий ад!
Хочу в советский, далеко не райский рай!


(7.09.2020г. В канун 75-летия светлого праздника Победы в Великой Отечественной войне)


Рецензии
Добрый день Элина!
Хорошее произведение, как вы говорите на эмоциях написано. Когда мы на эмоциях, то и пишется и получается лучше и читать хорошо.

Успехов Вам в жизни и творчестве Александр!👏🌹

Александр Накаряков   01.10.2021 10:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Я теперь редко сюда захожу, перешла на прозу в Литнет...

Элина Виноградова   05.12.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.