Лик прохожего гонца

Так спокойно на душе -
Дремлет роща в зимнем сне,
Пример мудрости привносит -
Урок жизни преподносит...

И, конечно, людям, всем,
Поучиться б... тем и тем...
Нам покой душевный нужен -
Жизнь трудна - быт перегружен.
 
И «кипим» мы постоянно,
Учиться нужно непрестанно,
А наши грешные  сердца
Полыхают без конца...

Без конца и края тешим
Наше Эго...Кто безгрешен?!
Не узнаешь молодца -
Лик прохожего «гонца»...

Все спешим и сердце «рвём»,
Это  наш теперь закон,
Всё нам мало, всё нам надо,
Как слонёнку шоколада...

А зачем и не пойму,
Просто так - хочу, хочу,
Потому и человек не живёт
Свой Божий  век.   
    1.05.20


Рецензии