О Жизни, Смерти и Времени

Всё, что живёт - то умирает.
Приходит Время и стирает,
Как будто надписи с доски -
Все наши чувства, мысли, страсти,
Былые горести, напасти,
Мгновенья счастья и тоски.

Но Жизнь писать не прекращает,
И Смерть её пускай стращает -
Не остановится она.
Ведь в этом суть её явленья,
Встают, как волны поколенья -
Воспроизводится волна.

И не уходит всё бесследно,
Пускай порой едва заметно -
Былое в нынешнем живет.
Есть у всего свои истоки,
Так извлечем давай уроки,
И будем двигаться вперед.


Рецензии