Немного ветрености в мыслях

Немного ветрености в мыслях,
сухих летящих красных листьев,
художника шаги и сон
еловых веток, а потом -
собрать в букет всё дотемна,
на стол игристого вина
поставить только для причуды-
свечей не жечь, а верить в чудо.
Смотреть в окно и ждать тебя...
Вот ореол от фонаря
светлеет, право, от предчувствий.
Вдруг первый снег пошёл, как мюсли-
с листвой смешался и дождём,
кружит и вьёт под фонарем...
И только столб, дрожа во мгле,
на подгнивающей ноге,
чернел вдали и чуть дышал
и никого уже не ждал.


Рецензии
на мой взгляд это волшебный конструктор

Осадки Бельгии   03.05.2021 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.