Такси до небес

Звонок, машина, человек, вопрос:
"Вы вызывали транспорт до небес?"
Я удивлённо потирал свой нос
Таксист спросил: "Вы с верой или без?

Не удивляйтесь. Мне то всё равно.
Такие правила. Я спрашивать обязан.
Везу бесплатно вверх, да хоть на дно.
В чистилище  Вам счёт предъявят сразу.

Я молча сел на заднее сиденье.
На улице не очень то тепло.
Мне изменяло собственное зренье.
Когда такси по облакам несло.

Остановились медленно у врат,
Но провожатый вёл куда-то мимо.
Прошли  под надписью "Прокат".
Был коридор  необычайно длинный.

Преодолели дымную завесу.
Я сел на стул и всё вокруг исчезло.
Пространство белое  и свет его прорезал.
И голос лился, как целительная песня.

Он спрашивал... о чём, уже не помню,
Но помню точно, было так тепло мне.
Потом я почему-то резко вздрогнул
И вдруг проснулся. Солнце билось в окна.


Рецензии
Потрясающе. Я не спец по стихам, но в этом стихотворении и смыл и чудинка и послевкусие.

Татьяна Баньшива   07.05.2020 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рад, что понравилось)
Я тоже не спец по стихам)))

Сергей Соловьянов   08.05.2020 03:13   Заявить о нарушении