Встречая осень, встречая утро...

Я чуть раньше проснулась, и красок рассвет распахнул мне навстречу объятья,
Из окна разливается радужный свет, - это здорово, знаешь, приятель.
Я чуть раньше сегодня открыла глаза, в моей комнате солнечный зайчик,
А еще вчера ночью гуляла гроза, и по стеклам струился фонтанчик.
Вымыл начисто улочки дождь сентября, солнце в лужах играет лучами,
И не выйти на улицу, просто нельзя, скинуть груз, что возрос над плечами...
Встретить ветра полет, чтоб взбодрилось лицо, после форменно смятой подушки,
Детский смех закружился с листвою в кольцо, - по всей улице наши игрушки!
В чистом небе как буд-то разлили гуашь, голубые и синие краски,
Облаков перьевых устремился форсаж, как картинки у бабушки в сказке.
На траве бриллиантами капли росы, буйством красок чарует природа,
Я чуть раньше проснулась, обидев часы, мне будильником стала погода!


Рецензии