Как прекрасен весны рассвет

   Новый день ослепил зарёй,
   пробудив меня ото сна,
   под холодной ветра струёй
   я встречаю его одна..

   давит сердце немой испуг,
   а вокруг бушует Весна,
   возвратившись снова на круг,
   как на берег морской волна..

   в ноги падает солнца луч,
   изогнувший спину как кот,
   грозовых не ведая туч,
   точно зная куда идет,

   как прекрасен Весны рассвет,
   как чудесно раскрашен день,
   я в красе этой много лет,
   с каждым годом пышней сирень

   и всё та же в мае гроза
   и звезда горит, как алмаз,
   на мгновенье сомкну глаза,
   наслаждаясь в который раз

   ароматом благим Весны
   и воздушной аурой дня,
   как бальзам для больной души
   приходящая в дом заря...

май 2020 год


Рецензии