Держитесь, Братцы

В палате полумрак и стоны,
всю ночь горит
          кошмаров спичка.
Спросил майор-
     *а где мы, кто мы?*
Пришла с уколом
         медсестричка.

Осколки посекли осоку,
трещали рёбра
          в лютой стуже.
Не перейти хребет высокий,
Полковник Ярый
            был контужен.

Он горы знал-
          наверно местный,
*Отбой*- хрипела хмуро
                рация.
*Сирены* пели, как невесты,
Врач говорил-
        *Держитесь, Братцы*...

                (07.5.2020)


Рецензии
Спасибо за стихи и память, Владимир!!!

Татьяна Корбут   25.08.2020 12:58     Заявить о нарушении
-*есть ещё ПОРОХ!!!*

Владимир Войтенко   26.08.2020 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.