Шаги прописаны, но троп для нас не счесть

Бог, - всемогущий наш отец,
всем нам однажды в книге судеб, 
взял начертал,  - шагов по жизни...
Судьба,  -  даёт нам тяжкий крест:
он,  то жестко давит,  то ослабит ношу,
чтоб не роптал по жизни человек,
а стойко нёс её судьбиной данной ношу,
чтоб не сгибался от событий, - лет,
чтоб истину познал в своих исканиях,
и был достоин звания,  -  человек!
Ведь Бог за нас однажды жизнь отдал,
чтоб мы той жертвы,  -  быть могли достойны.
Шаги прописаны судьбой,  -  но троп для нас не счесть
и каждый, - каждый может сделать выбор свой, - достойный!...


Рецензии
Читала Ваши философские стихи с УДОВОЛЬСТВИЕМ! Написали интересно и мне по нраву!!! Л.

Людмила Помникова   09.05.2020 03:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.