Художникам

Творить - ответственное бремя
нести в руках и меч, и крест.
В союзники возьмем мы Время -
Ars longa, vita brevis est!*

У нас особенная доля,
И эта доля не легка -
Секундами засеять поле!
Наградой будут нам - Века!


*Жизнь коротка, искусство вечно (лат.)


Рецензии