Подальше от низменности

Из года в год, движенье “жизнь”
Сродни прогулке на воздушном шаре.
Скидывая, один за другим, балласт,
Всё выше поднимаясь - осязаем:

Все перемены в нас и в людях,
Что были рядом и, допустим, далеко.
Испортить можно отношения
…испортить можно их легко.

Кто крепче спит, тот меньше знает,
Но правдорубам - честь, хвала!
Зачем же мы тогда встречаем,
Всех тех кто нам желает зла?

Зачем мы словом губим жизни,
Если бездействием готовы обрушать закон?
Ведь стоит правде расцвести -
Мир лицезреет “окровавленный” бутон.

“Не стоит свеч” такая вот игра.
Это не вечером в настолки.
Подумаешь… такая ерунда!
Забить на всех, кто вечность будет помнить.

Ответственность блюсти должны!
Нести её как бремя - гордо.
Там, на пороге у судьбы,
Никто про достижения не вспомнит.

Она там всех распределит:

Неважно сколько и чего,
Ты видеть мог за прожитое время.
Всех нас объединяет эпилог.
          Боишься смерти? Шут!
Меня пугают лишь свои сомненья.


Рецензии