Не кипит кастрюля хмурого дня...

*  *  *

Не кипит кастрюля хмурого дня
Под холодной крышкой серых небес.
Мне и лысый бес сегодня родня,
Если с бесом веселее, чем без.

Мне блесной вцепилась в губы весна,
Набросав в глаза пригоршни песка.
Я как будто трое суток без сна,
Я попался, как наивный пескарь.

Как Адам, что тосковал по ребру,
Я живу тобой (прости, что на «ты»),
Я тянусь к тебе, как чернь к серебру,
На твой свет любуясь из темноты.

Ну а ты опять ушла по делам,
И опять мне каждый миг – словно век.
Мне и сажа без тебя не бела,
Возвращайся, мой родной человек!

Пляшут тени по стене от свечи…
Но откуда в этом доме свеча?
Телефон у изголовья молчит –
Я ведь провод оборвал сгоряча…


Сегодня 7 мая. Это Наш День - тридцать седьмой по счету; седьмой, который я встречаю одна; и первый, когда я не посадила в нашем розарии очередную (тридцать седьмую) розу. Игорь простит меня - таковы обстоятельства... карантин... Но, пусть с опозданием, тридцать седьмая роза появится в нашем саду, как только я туда доберусь. И мой Ангел Хранитель убережет меня, чтобы я смогла это сделать...

А пока, по уже сложившейся традиции, я делюсь еще одним стихотворением из личного архива.


Рецензии
Пусть как можно дольше цветут Ваши с Игорем розы.
Будьте счастливы за Вас двоих, Ирина!
С Днём Победы Вас.
Спасибо за страницу!

Амур Река   07.05.2021 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Повеяло родным для Игоря дальневосточным...
Вы правы - стараюсь жить за нас двоих...
С Днем Победы! Обнимаю!

Игорь Царев   08.05.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.