Мои дороги

На снегу мои дороги
По прогнозу здесь весна
И для нищих и убогих
Рупором поёт страна

Монотонно, балаганно
Распевается гудок
Мне привычно и стеклянно
Льётся свет через глазок

Я за прошлое в ответе
И за будущие дни
Как табак я в сигарете,
Задымился, а они

Моют крашеную землю,
Молят купленных богов
И словам пророков внемлют
Про чертей и дураков

Отобрали все медали,
Разметали ордена,
И свободу закопали
Только весело страна

Напевает метрономом
И шипит из пустоты,
Где бараки как хоромы,
Где все свечи - под кресты

Я припрятал здесь немного
Разливного бытия,
Я давно не слышал Бога,
Позабыл я, кто есть я

Нарисованные ветры
По ночам не дуют мне,
Знамя словно километры
Развевается в окне

Завтра снова будет утро
Весело поводья греть
Иногда мне снится, будто
Я прогрыз зубами сеть

Надувные часовые
И барачная возня,
Только псы сторожевые
Снова в строй вернут меня

Я увижу - в небе синем
Пролетают корабли
По три нормы мы накинем
На людские трудодни

Отмотал я свой червонец
За заслуги на войне
Колокольный перезвонец
Я услышал в тишине

Вылез тихо под забором,
Не попавши под прицел
Я бежал по пыльным горам,
Вроде бы, остался цел

Мне сибирские просторы
Заменили города,
Позабыл я коридоры,
Сквозь меня течёт вода

По рукам моих артерий
Вновь струится перезвон
Шишел мышел -из материй
Дух мой, вскрикнув , вышел вон

Вам я шлю с приветом письма,
Надеваю ордена
И не вижу больше смысла
Петь, как корчилась страна

Стал снаружи мирозданья
Я - извне любых преград
Вижу муки и страдания
Созерцаю Рай и ад

Будто на кресте разбойник,
Я свисаю в тишину
Духом жив, для вас - покойник
Я впустил в себя весну...

06.05.2020


Рецензии