Падают и падают мальчишки...

Могут и погибнуть, но бегут
В полный рост на вражеские доты...
Сердце так болит: вдруг упадут
Мальчики с прославленной пехоты.

Вдруг снаряд рванул... За ним - другой,-
Падают и падают мальчишки.
Вот боец с оторванной ногой,-
Я рыдаю... Закрываю книжку...

Сердце бьёт тревогу... Кадры рвут:
Погибают в День своей Победы...
Строчки мои в этот день бегут,
Где теряли жизнь отцы и деды.

Храбрые, любимые мои!
Павшим и живущим - всем поклоны,
И слова восторженной Любви,
И церквей торжественные звоны...

От России всей поклоны вам,
Славные погибшие Солдаты!..
                ______


Рецензии
Браво
Вечная Память Героям

Алексей Лопатников   21.05.2020 23:47     Заявить о нарушении
Премного Вам, Алексей, благодарна за ваши слова и поддержку! Всех Вам благ!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   22.05.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.