Клянитесь помнить, не предать...

Уже три четверти от века пролетело,   
С того момента, когда выдохнуть могли...
Победным залпом над планетой прогремело:
Мы одолели, победили, мы дошли!

И вот теперь, когда и очевидцев мало,
Живых, но опалённых пламенем войны,
Пока их среди нас совсем уже не стало,
Впитать , запомнить их рассказы мы должны!

Клянитесь у могил, отдавших жизнь когда-то,
За то, чтобы сейчас мы жили без войны,
Что не позволите забыть имён и даты,
А кто забудет, те не будут прощены.

Клянитесь им, что не допустите такого,
Чтобы историю смогли переписать
И что заткнёте памятью о них, любого
И всех, кто подвиг их посмеет осквернять.


Рецензии