Телевизор

Как мало, увы, я могу выразить,
Когда мой инструмент - слово.
То ли я так скудна, пишу по воде вилами,
То ли оно так не ново.
Ничего, нас уже посчитали и скоро станется,
Что слова превратятся в цифры, сердца в микросхемы.
И тогда нужды во мне совсем не останется
Для роботов новой системы.
И тогда, наконец не выдержав ереси,
Человеческим голосом заговорит телевизор.
И покается вместо нас, вместо нас разуверится,
И уверует вместо нас, и набросит ризу.
Под кнутами каких пастухов наступает час
Падать ниц? Вслед за чьим указом?
Апокалипсис - это, похоже, не медный таз,
Налетевший на всех разом.
Даже если мы лишь поголовье, у нас есть рты,
И у нас есть глаза и, наверное, есть уши.
Я одна из голов, удержавших во рту пыл,
Чтобы было, что этим ртом кушать.
Разбиваюсь о воздух, флажком колочусь о ветер:
Громко стучит, только шум - снова и снова.
Как мало, увы, я на это могу ответить,
Когда мой инструмент - слово...


Рецензии