Всадник

Солнце эа Луною,
Вечности лицо,
Магомед с горою,
Галуа кольцо,
В замках серой ивы,
Серый соловей,
И аскезы Шивы,
Шентамиж дзисэй.

За последним морем,
Тронов Чингиз-хан,
Облака с левкоем,
Рубит очирван,
Спутанных фотонов,
Неба бирюза,
Иай-до поклонов,
Серые глаза.

Степь, как изумруды,
Взглядами богов,
Под крылом Гаруды,
Ганг без берегов,
Лотос Брахмапутры,
Выдох или стон,
"Всадник" Кама-сутры,
Револьвер в патрон.

7 мая 2020 г.


Рецензии