Богу хвалебную запела

(Пойте Господу, живущему на Сионе,
возвещайте между народами дела Его. Пс. 9,12)
                +
Если Душа разбита и мирским засорена,
Безмолвна или зла, или корыстна.
Она  наверное кем-то обижена была,
И обижала тоже многих и не думала о жизни.
Она была как инструмент в чужих руках,
Не знающих тонкостей струн, душевных переборов.
То плакала, то злилась, то лгала,
И не касались её, руки Бога.
И потому струны Души порвались, погрузились в мрак,
Заглохло в ней дыхание любви, исчезла благость.
И стихли переливы исповеданья грехов,
И потеряла  она жизнь и смысл и радость.
И сжалился вдруг Бог и прикоснулся к той Душе,
Восстановил растерзанные струны.
И звуки музыки, слились в гармонию любви,
И обновлённая Душа, Богу Хваленую свою запела.


Рецензии