Родина

А знаешь! Роднина навеки!
Ее поля, луга и реки
Садов цветущий аромат.
Все косогоры, буераки
Войны начавшийся набат!
На лист уложенные строки
Бинтом пропахший медсанбат.
А маки! Красные на поле
Что днем, как лампочки горят!
А облака! В небесной воле
Рассвет и пламенный закат!
А знаешь! Родина навеки!
Твой отчий дом и детский сад.
Портреты прадедов на фото
Привычный жизненный уклад.
В игрушках радостное что то
И детства сладкий мармелад!
Учитель первый в твоей жизни
Последний радостный звонок.
В строку написанные мысли
И первый жизненный урок!
А знаешь! Родина на веки!
За всех ушедших навсегда!
Слез переполненные реки
И пламя Вечного огня!
Парад Победы, полк Бессмертный
И горстку стареньких бойцов.
Бокал вина и привкус терпкий
За жизнь страдальческую вдов!
А знаешь! Родина навеки!
В глазах родных и матерей
В ночах бессонных твои веки
В улыбках радостных детей!
В простых блинах и манной каше
В душе – открытой нет и краше!


Рецензии
Здравствуйте. Я-то думал, что это за стихотворение "Родина"...
В манной каше - открытой души нету краше.

Алексей Прохладов   07.05.2020 01:32     Заявить о нарушении