Падший ангел

Сидишь напротив, крылья опустив,
Безмолвно на колени сложив руки.
Как у котенка, взгляд рассеян и пуглив
И полон горечи от неожиданной разлуки.
Твой нимб погас, скорбит душа
О невозможности возврата.
И ты вступаешь в бездну неспеша.
Какая горькая расплата.
Судьбою был назначен приговор,
Свершилось предопределение.
Прими как должное, не прячь унылый взор,
Иди вперёд без сожаления.
Теперь твой дом - Земля,
Забудь о небесах,
Там есть кому парить над нами.
Здесь побороть тебе помогут страх.
И ты ещё не раз взмахнешь крылами.

08.02.2006

Фото фрагмента картины Врубеля взято из интернета


Рецензии
"Не согрешишь - не покаешься", как любил говаривать Григорий Ефимович.
Сюда бы врубелевского "Демона" для наглядности и усиления впечатления...
С пониманием, Вячеслав.

Вячеслав Сивов   05.06.2020 01:14     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание.Рада, что мой "демон" привлек Ваше внимание.

Татьяна Ахматова   05.06.2020 07:59   Заявить о нарушении