Про полный туман

Что сидит взаперти у тверёзого,
Во хмелю отпирает язык.
Коль возникнет вопрос, ты всерьёз его
Обсуждать под бутылку привык.

Хоть у пьяного вум проясняется,
Но, как Штирлицу Мюллер изрёк:
"Ясность - форма тумана", суть тает вся,
Разболтайся бухой паренёк.

Вот, картинку коль сделать контрастною,
Хоть и ярче, деталям капут;
В-общем, дудка с кувшином. А праздновать
Будем - версия: "Там, но не тут" -
 
Так Серёга считает - "всё сбудется,
Чего хочется - в мире ином";
Его адрес - не дом и не улица,
Ещё тот он, поди, астроном.


Рецензии