И я бы слагал, да увы, не могу...

И я бы слагал, да увы, не могу,
журналов достойные вирши,
"АУ!" -
редактор журнальный и не один,
сказавший: "Такое не сдашь в магазин!
Читатель устанет внимательным быть,
лишённый привычной, размеренной ниши
рифм схематичных четверостиший,
фраз смысловых не приучен он длить..."

Как же мне быть
без фуршетов и премий,
без возвеличенных обществом мнений?

Я бы не прочь издавать, продавать,
пусть меня будут везде узнавать,
только приходится мне выбирать
или почётность или тетрадь -
взявшая душу, живущая в ней,
ставшая храмом милых теней,
что хороводят вдоль вдохновений,
ими воспитанных стихотворений...

Нет, не жалею я ни о чём,
милостью Божьей неплохо поём,
тихо живём,
хорошо озоруем,
воздух поэзии, истины нить -
через решётки у неба воруем,
эту свободу с земной не сравнить...


Рецензии
Просто замечательное! Иногда твоя безыскусность впадает в неуклюжесть - и тогда жалко становится хорошие в целом стихи из-за одного, двух, нескольких таких впадений...
А здесь она у тебя, безыскусность эта, - стройная, лёткая. Выдержанная всецело в одном вкусе, духе.

Максим Печерник   08.05.2020 15:58     Заявить о нарушении
Как жаль, что я сам, поражения от победы не отличаю! Спасибо!

Василий Муратовский   11.05.2020 20:02   Заявить о нарушении