Сонет 10. Усадьба Введенское

И вспомнится вновь на досуге
Старинный усадебный сад:
Дубы вековые стоят,
И ели застыли, как слуги.

А липы всю ночь говорят,
Лопочут всю ночь, как подруги.
И чудится, будто упруго
К дверям экипажи шуршат.

Введенское! Парк вековой,
Где прячутся в сумрак аллеи,
Пьянят бальзамин и левкой,
Фонтаны водой голубеют...
Сверкают и падают звуки,
Как радуг весёлые дуги.


Рецензии