Здесь в стране запредельной, где сила благая свела

Здесь в стране запредельной, где сила благая свела,
на холмах размышлений о вечном стремлении к свету -
всех поэтов, художников, странников, Лету
упраздняю строкою с размахом большого крыла...

Не руби меня, ангел надежд шестикрылых,
серафим убиенной и снова воскресшей любви -
равнодушием к вере в звезду над могилой,
к сочинению сказок о пере на крови,
что пегасовы крылья наделяет разгоном...

Я с балкона ночного окликаю края и века,
и зажатым зубами (в былом моём) стоном
ощущаю, как верно ветвится строка...

Очень нервно, натужно, но неуклонно
пробивается духом бытовая стена
и уже не волнуют, крышкой гроба разбитые розы -
жить без позы
меня научила родная страна...


Рецензии