Ах, эти детские стихи...

Ах, эти детские стихи -
Обрывки настроений:
Смешные, легкие грехи,
Зарубки сновидений.

И бесконечный разговор
О счастье, о дороге...
И о любви прелестный вздор,
И вздохи, и тревоги.

Мои крылатые мечты
На листиках "в линейку",
Виньеточки "для красоты",
Но их цена с копейку.

Не стану я теперь писать
Их набело. Не надо.
Не стоит детство подправлять,
Коль зрелости не рада.


1996


Рецензии