Новые мысли о старом

Когда-то я хотел жену такую:
Нежна, как мусс, и сладостна, как мёд,
А экзотична, будто маракуйя.
Но мне совсем иную дал Господь.

Не раз на дню она то лёд, то пламень,
Умом остра и бритвою язык,
Фонтаном бил, играя, темперамент.
Но я её любил, вот и привык.

И чётки лет стократ переберя,
Я понимать стал, что я потерял…

Москва "ковидная", 2020


Рецензии