Я ищу тебя, пропавший без вести

Я ищу тебя, пропавший без вести,
Отзовись, откликнись, обернись.
Ворошить былое, что вы лезете?
Но душа должна подняться ввысь.

Нелегко пропавшим и не весело
От родных и близких вдалеке.
До сих пор у них война, где грязь и месиво,
Сколько до Победы в праздничной строке?

Над тобой калина горько-вязкая
И могилы нет, и не поставлен крест.
Топь-болото в двух шагах покрыто ряскою
Да крикливый птичий хор окрест.

Я найду тебя, пропавший без вести,
Только ты, Василий, помоги!
Разойдётся память кличем, песнями,
Станут в строй бессмертные полки.


Рецензии