Суета Нового Мира... Пробуждение

Пробуждение


Родился Новый Чудный Мир,
Что полон Света и Надежды!
Здесь правят Время и Эфир
В своих желаниях мятежных!

Свет ярких звёзд сюда манИт!
И красота планет смущает…
Здесь Море чувств Душа хранит,
Огрехи мелкие прощая…

Велик и Славен Новый Мир!
В нём Разум полон состраданья -
Для всех лишь он - один кумир!
Тот, что достоин подражанья.

Здесь Смерть легка лишь потому,
Что новой Жизнью наполняет!
Мерило – Счастье здесь всему,
Что тучи скорби прогоняет…

Но нет, не идеален Новый Мир!
Есть в нём и тёмные моменты -
И хороводы чёрных дыр
Разбиты на опасные сегменты…

Не избежать болезней тут и там…
Пришельцы Мир сей посещают…
И копья бьются по щитам,
Рутину Рая в битвы превращая!

Есть в Новом Мире много Сил,
Что бдят, сражаются и дремлют…
И я там радость бытия вкусил,
Бродя в далёких дивных землях…

Я – тот, кто это породил!
Я – Жнец, служивший раньше Смерти!
Меня призыв Великих разбудил…
Я спал, уймитесь уже черти!

Биограф Смерти (Суета Нового Мира)

 


Рецензии
Начало не простое... Умно. Прекрасен вид...)

Евдокия Никитина   12.05.2020 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.