Куплеты малышам

Спит малыш в своей кроватке
И посапывает сладко,
А на маленькой подушке
Рядом спят его игрушки.

Мама сделала укладку-
Причесала кудри гладко,
Ну и я возьму расчёску-
Тоже сделаю причёску.

Говорит отцу сынишка:
"Скоро будет Рождество,
Подарите мне братишку-
Буду нянчить я его".

Я пойду по магазинам,
А со мной сестрёнка Зина,
Дам авоську ей я в руки
И спасу сестру от скуки.

Мы пошли на карусели
И устроили веселье-
Покатались дружно все
На огромном колесе.

Куклу я свою одену,
В петли пуговицы вдену,
Бант поправлю неспеша...
Как же кукла хороша!

Молока налью я в миску,
Позову к обеду киску
И скажу тихонько я:
"Кушай, кисонька моя".

Подоить хочу коровку,
Но бабуля не даёт,
Говорит:"Нужна сноровка",
Ну и кто ж её поймёт?

Во дворе сидит собака,
Очень добрая, однако-
Не кусает и не лает-
Только хвостиком виляет.

Кто взобрался на карниз
И лукаво смотрит вниз?
Это кот наш Тишка-
Редкий шалунишка.

Белая,словно снегурочка,
Наша любимая курочка,
Вот уже несколько дней
Ходят цыплятки за ней.

Наш котёнок Капитошка
Утром выпрыгнул в окошко,
Целый день играл он в прятки
С белой бабочкой на грядке.

У дворняжки чёрный носик,
Только белый сам Дружок,
Даст мне лапу умный пёсик
И получит пирожок.


Рецензии
Замечательные куплеты!
К каждому куплету нарисовать картинку, и готова книжечка для малышей!
С тёплыми пожеланиями,

Марина Сахарнова   11.11.2020 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Куплетов ещё много, скоро будет вторая часть 😊 рада, что Вам понравилось)) Успехов в творчестве!

Лариса Самонина   11.11.2020 13:52   Заявить о нарушении