Дорогой

Дорогой…
Мой Тристан, нас волной занесло
В колдовские места, где несчастье и зло,
А конец неизбежен и страшен.
Ты уплыл, чтоб спасти нас мечом тишины.
Мне досталась застывшая тяжесть вины
В одиночестве каменных башен.

Дорогой...
Мой король, больно преданный мной,
Присылает мне лекарей, фрукты, вино,
Но глядеть на меня не желает.
Я запуталась в днях, ночи стали длинней.
Если слышишь меня, так вернись же ко мне,
Я как будто себя забываю.

Я — слова... Я — письмо... Здесь почти рассвело,
Месяц вздыбленной лодкой касается волн,
Звезды двойственны, влажно-нечётки.
Снять защёлку и стать бесконечной строкой
Дорогой
Дорогой
Дорогой
Дорогой…
Для чего здесь на окнах решётки?


Рецензии