Сонет 9. Верхний Посад

Сонет 9. Верхний Посад, церковь Рождества Христова


Стремителен бег облаков
Над стареньким Верхним Посадом,
Где с маленькой церковкой рядом -
Верхушечки новых домов.

Где дачники под выходной
С соседями встретиться рады,
И к вечеру дружным парадом
Выходят гулять на рекой...

А на берегу тишина,
Река чешуёй серебристой
Блестит; а церквей терема
Незыблемы в образе чистом.
Вот, истинно, гордость округи! -
И вспомнится вновь на досуге...


Рецензии