У нас на кафедре субботник

Когда описываю нравы
Восьмой  подстанции, с ума
Нейдет Марусин обветшалый
Портрет, к которому сума
Пристала б радостно сама.

Восставши,  вроде бы. из ямки,
Несет поднос.. На нем -- останки.
Понятно, станет ли девчонка
Служить при ваннах анатомки?

Представьте, робкий первоцвет
Вошел к Светилу в кабинет.
"Моя статья увидит свет?"

-- Меня послали к маме Бени,
А я  была при исполненьи,--
Скрипучий голос возопил,--
Примите меры, Рафаил
Давидович...

У нас на кафедре субботник.
Доцент к уборке не охотник.
 Его послала вгору лезти,
А проверяю - пыль на месте.

Мине сказал на почве лени:
"Иди ,Маруся, к маме Бени",-
А кто б людьми руководил?
Примите меры, Рафаил
Давидович..

И отвечал достойно Мэтр:
Права, Маруся. Спору нет
Скажи доценту, что во время
Работы права не имеешь
Из института выходить.

А после он тебе - до "фени".
Сама решаешь - к маме Бени
Или домой к себе  "итить".
Ступай назад. Руководить.


Рецензии