Этот город

Этот город в интригах погряз, как в варенье паук,
И под маской не видно оскал на лице иль улыбка.
Разобрать невозможно уже кто есть враг, кто есть друг.
То ли будет удачей знакомство, а то ли ошибкой.

Этот город учёты ведёт кто, кому и почём,
Доброта продаётся за будущие дивиденды.
Годы дружбы сжигаются алчности сизым огнём,
И любовь на всю жизнь уж давно перестала быть в тренде.

Этот город давно по уму провожает едва,
И коньяк с верхней полки смеётся над рюмкою водки.
Как ни пыжимся мы, нас настигнут такие года,
Где пентхаус мы сменим на старую дачу в три сотки...


Рецензии