Песня гуманитарщиков

                Песня гуманитарщиков.

Неблагодарное занятие –
С гуманитарщиком встречаться.
Есть у него свои понятия.
Ему не знать земного счастья.

Священный долг и совесть наняли.
Пусть ноют руки от коробок.
Мчит волонтер в дорогу дальнюю.
В любви ж наивен он и робок.

«Газель» на вид такая хрупкая,
Но тянет груз мотора ярость.
Нас в степь как в океан скорлупкою
Влечет надежды светлый парус.

Какой небесной арифметикой
Учтется труд подобных практик?
Мы все закованы аскетикой,
Хоть не любой из нас догматик.

Нужны подмога и сочувствие.
Мы разрываемся на части,
Но греет душу светлой грустью
Причастие и соучастие.

Гуманитарная ударная
Бригада трудится красиво,
Ведь ждут нас люди благодарные
И это нам дарует силы!

Сергей Жуков 20 августа 2015


Рецензии