НОЧЬ

Ночь…     В окошке луна.
Тишина…   На ветке уснула птица.
Жизнь натянута как струна
И опять, почему-то, не спится.

Вновь брожу по ухабам судьбы,
За страницей мелькает страница.
А что сейчас  было бы, если бы…
И не спится, не спится, не спится.

Уводя за реальный порог
Мысль тасует  поступки лица…
Пыль не пройденных, разных,  дорог
Всё клубится, клубится, клубится.

Шлёт из юности, дальней, привет,
Вихрем памяти смело играя,
Иллюзорный, запутанный след
На реальность судьбы примеряя.

А потом, этот мысленный бред
Словно книгу опять листает…
 
И лишь утренний, слабенький, свет
По своим всё местам расставляет.


Рецензии