21. 04. 20

вам не понять сердечного азарта
когда весной находишь первый гриб.
в лесу ещё живут остатки марта
и слышен злой зимы предсмертный хрип.

ещё зима предутренним морозом
пытается отсрочить свою смерть.
но поят сладким соком нас берёзы
скворцы призывной песней стали петь.
покрылись пухом зелени деревья.
подснежники явили нам красу.
и даже постаревшая деревня
что спряталась среди болот в лесу
стряхнула с себя старческую немощь
взбодрилась улыбнулась ожила.

да что деревня. ведь любая мелочь
проснувшись ждёт весеннего тепла
чтоб в этом чувственном водовороте
всё в своей жизни испытать успеть
отдав себя работе и заботе -
влюбиться...- вырасти...- прочувствовать...- пропеть...


Рецензии